gaspacho
6 doses
Ingredientes:
2 kg tomate redondo ou coração de boi sem pele, sementes e cortado aos cubos
1 pimento verde grande sem sementes aos cubos
1 pimento amarelo grande sem sementes aos cubos
6 cebolinhos médios finamente picados
½ chávena de sumo de tomate simples
¼ chávena de sumo de lima ou vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta-preta

¼ colher de chá de pimenta caiena
Coentros picados
Salsa picada

Modo de preparação:
Colocar numa taça o tomate, os pimentos, o cebolinho, ½ chávena de sumo de tomate, o sumo de lima ou vinagre, o alho, o sal, a pimenta preta e caiena. Misturar.
Triturar metade deste preparado até obter um caldo suave. Verter de novo para a taça e envolver.
Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

sopa de abóbora
6 doses
Ingredientes:
800 g de abóbora cortada em cubos
200 g de batata-doce cortada em cubos
1 cebola picada
1 alho francês cortado em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
sumo de 1 a 2 laranjas
Sal marinho

Modo de preparação:
Num tacho juntar a cebola, os dentes de alho, o alho francês, a abóbora, a batata-doce e cerca de 200 ml de água e deixar cozinhar em lume brando.
Adicionar o sumo de laranja, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 5 minutos. Se necessário juntar mais água e sal e deixar cozinhar por mais 10 minutos até a abóbora e a batata-doce estarem cozidas.
Triturar o preparado.
sopa de alho francês
Ingredientes:
2 alhos francês
2 dentes de alho
1 curgete
4 tomates
2 talos de aipo
2 cenouras
Coentros
Germinados de alfalfa
Sal

Modo de preparação:
Cozer os legumes durante cerca de 20 minutos, cobrindo com água.
Quando os legumes estiverem cozidos Triturar o preparado.
Adicione um fio de azeite e os germinados de alfalfa.
sopa beterraba e curgete
Ingredientes:
3 beterrabas
1 alho francês
1 curgete
Azeite

Modo de preparação:
Cozer os legumes em água com uma pitada de sal durante cerca de 20 minutos.
Triturar e adicionar um fio de azeite.
sopa de brócolos
Ingredientes:
2 courgettes
1 cebola
1 molho brócolos
3 cenouras
Azeite
Sal

Modo de preparação:
Cozer os legumes durante cerca de 20 minutos, cobrindo com água. Temperar com sal.
Quando os legumes estiverem cozidos triturar o preparado. Adicionar um fio de azeite.
sopa de curgete, nabo e coentros
6 doses
Ingredientes:
2 curgetes
1 nabo
1 alho francês
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite
Coentros
Sal

Modo de preparação:
Cozer os legumes durante cerca de 20 minutos, cobrindo com água.
Temperar com coentros e sal.
No final colocar o azeite.
sopa de ervilhas
6 doses
Ingredientes:
500 g de ervilhas
150 g de brócolos partidos
1 batata-doce aos cubos
2 cenouras às rodelas
1 cebola grande aos cubos
2 dentes de alho
Sal marinho
Pimenta
Azeite
Amêndoas laminadas tostadas
Germinados

Modo de preparação:
Num tacho juntar as ervilhas, a batata-doce, as cenouras, os brócolos, a cebola e os dentes de alho.
Cobrir com a água e deixar ferver.
Quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
Temperar com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite.
Enfeitar com as amêndoas laminadas e os germinados.
sopa de feijão
6 doses
Ingredientes:
400 g de feijão vermelho já cozido
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
1 couve-flor
Azeite
Sal marinho
5 folhas couve lombarda em tiras

Modo de preparação:
Cozer a cebola, os dentes de alho, as cenouras, a couve flor e 200 g de feijão com água até os cobrir durante cerca de 20 minutos.
Temperar com sal.
Triturar.
Juntar ao creme os restantes feijões e as folhas de couve e cozinhar por mais 5 minutos.
Servir com um fio de azeite.
sopa de lentilhas
2 doses
Ingredientes:
100 g de lentilhas vermelhas, demolhadas e lavadas
300 g de abóbora-menina cortada em cubos
½ cebola picada
1 tomate coração de boi
2 dentes de alho
Sal
Pimenta preta
Azeite
Salsa

Modo de preparação:
Colocar as lentilhas, a abóbora, a cebola, o tomate e os dentes de alho numa panela a cozer, com cerca de 500ml de água. Assim que levantar fervura, deixar cozer durante cerca de 15 a 20 minutos, em lume brando.
Tempere com sal e a pimenta preta.
Triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
Servir com salsa picada.
sopa minestrone
6 doses
Ingredientes:
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas finas
1 talo de alho francês cortado em rodelas
1 curgete cortada em cubos
1 nabo pequeno cortado em cubos pequenos
2 tomates maduros sem pele triturados
1 chávena de feijão azuki cozido
5 folhas de couve lombarda cortadas em tiras
Pimenta preta
Sal

Modo de preparação:
Refogar a cebola num pouco de água até ficar macia. Juntar as folhas de louro, o alho francês, a cenoura, a curgete e o nabo. Cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicionar o feijão juntar cerca de 4 chávenas de água a ferver. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer por 5 minutos.
Quando a massa estiver quase cozida juntar as couve lombarda. Deixar cozinhar mais 5 minutos.
sopa de miso
6 doses
Ingredientes:
3 colheres de sopa de miso
1 ½ colher de chá de vinagre de arroz sem tempero
1 dente de alho grande
1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm
225 g de tofu firme cortado em cubos de 0,5 cm
110 g de cogumelos Shiitake frescos arranjados e cortados em fatias finas
2 chávenas de rebentos de soja
2 chávenas de germinados de ervilha
6 cebolinhos médios picados
2 colher de chá de óleo de sésamo torrado
1 colher de chá de molho de soja

Modo de preparação:
Deitar o miso, o vinagre de arroz, o alho, o gengibre e 1 chávena de água no liquidificador. Misturar até ficar fluido.
Num tacho, juntar a mistura anterior a 4 chávenas de água, Acrescentar Tofu, os cogumelos, os germinados de ervilha e o cebolinho.
Deixar ferver em lume brando.
Quando cozidos desligar e adicionar o óleo de sésamo e o molho de soja.
sopa de nabo e curgete
Ingredientes:
Água
4 cebolas
4 dentes de alho
1 curgete
1 nabo
½ couve coração
1 cenoura
Hortelã

Sal q.b.
2 folhas de louro
Pimenta caiena

Modo de preparação:

Cozer os legumes durante cerca de 20 minutos, cobrindo com água e folhas de loura. Quando os legumes estiverem cozidos, retire as folhas de louro.
Triturar o preparado. Adicione um fio de azeite.
sopa de repolho
8 doses
Ingredientes:
4 batatas aos cubos
1 cenoura aos cubos
1 repolho pequeno
1 chávena feijão branco cozido
Azeite
Sal
Água

Modo de preparação:
Cozer as batatas, o repolho e a cenoura em água.
Temperar com uma pitada de sal, durante 20 minutos.
Adicionar o feijão e cozinhar por mais 10 minutos.
Triturar o preparado.
sopa de tomate
3 doses
Ingredientes:
3 tomates
1 couve-flor pequena
Salsa fresca

Modo de preparação:
Cozer os legumes em água durante cerca de 20 minutos e triturar.
Servir com salsa fresca picada.
sopa verde
2 doses
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas
1 couve flor pequena
1 brócolo pequeno
½ curgete
2 chávenas de espinafres
5 folhas de couve Penca
sal
azeite

Modo de preparação:
Cozer a cebola, os brócolos, a couve-flor, a curgete, a couve e os espinafres cobertos por água. Cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Temperar com sal e triturar.
No fim colocar uma colher de sopa de azeite.
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