batido fresh
batido de banana e amêndoa
mix de aveia
overnight oats goji
overnight oats cenoura
papas de aveia com manteiga de amêndoa e papaia
papas de millet e maçã
papas de trigo sarraceno
tostas de batata-doce
Ingredientes:
2 copos de água
2 mãos cheias de folhas de espinafres
1 banana
1/2 cháv. de morangos
1 c. sopa de sementes de linhaça
1 c. sopa de sementes de cânhamo
2 copos de água
2 mãos cheias de folhas de espinafres
1 banana
1/2 cháv. de morangos
1 c. sopa de sementes de linhaça
1 c. sopa de sementes de cânhamo
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num liquidificador.
Colocar num copo e servir de imediato.
Colocar todos os ingredientes num liquidificador.
Colocar num copo e servir de imediato.
Ingredientes:
Bebida vegetal
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
Granôla sem açúcar
Banana
Bebida vegetal
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
Granôla sem açúcar
Banana
Modo de preparação:
Num processador de alimentos juntar a banana, a manteiga de amêndoa e o leite vegetal.
Triturar.
Juntar a granôla.
Num processador de alimentos juntar a banana, a manteiga de amêndoa e o leite vegetal.
Triturar.
Juntar a granôla.
Ingredientes:
95 g de aveia demolhada
1 cenoura ou beterraba pequena, ralada
360 ml de água
15 gramas de couve picada
Salsa
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
½ abacate picado
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Sal
Pimenta preta
95 g de aveia demolhada
1 cenoura ou beterraba pequena, ralada
360 ml de água
15 gramas de couve picada
Salsa
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
½ abacate picado
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Sal
Pimenta preta
Modo de preparação:
Cozinhar a aveia e a cenoura em lume brando.
Adicionar a água.
Mexer sempre, até que tudo esteja cozido. Juntar a couve, a salsa e a levedura de cerveja. Retirar para uma taça e juntar o abacate e as sementes de abóbora.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Cozinhar a aveia e a cenoura em lume brando.
Adicionar a água.
Mexer sempre, até que tudo esteja cozido. Juntar a couve, a salsa e a levedura de cerveja. Retirar para uma taça e juntar o abacate e as sementes de abóbora.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia demolhados
¼ chávena de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
½ chávena de bagas de goji
Stevia
1 chávena de flocos de aveia demolhados
¼ chávena de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
½ chávena de bagas de goji
Stevia
Modo de preparação:
Cozinhar a aveia e 4 chávenas de água em lume brando, durante meia hora.
Juntar o vinagre balsâmico, a stevia, as sementes de cânhamo e as bagas de goji.
Cozinhar a aveia e 4 chávenas de água em lume brando, durante meia hora.
Juntar o vinagre balsâmico, a stevia, as sementes de cânhamo e as bagas de goji.
Ingredientes:
½ chávena de flocos de aveia demolhada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de nozes picadas
¼ chávena de cenoura ralada
½ colher de chá de baunilha
¾ chávena de bebida vegetal amêndoa
½ chávena de flocos de aveia demolhada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de nozes picadas
¼ chávena de cenoura ralada
½ colher de chá de baunilha
¾ chávena de bebida vegetal amêndoa
Modo de preparação:
Colocar num frasco as seguintes camadas: aveia, canela, pimenta, linhaça, coco, nozes e cenouras.
Adicionar a bebida vegetal e a baunilha.
Levar ao frigorifico durante a noite para estarem prontas de manhã.
Colocar num frasco as seguintes camadas: aveia, canela, pimenta, linhaça, coco, nozes e cenouras.
Adicionar a bebida vegetal e a baunilha.
Levar ao frigorifico durante a noite para estarem prontas de manhã.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
90 ml de água
½ papaia
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de flocos de aveia
90 ml de água
½ papaia
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa
Modo de preparação:
Demolhar a aveia durante a noite. De manhã, colocar a água com o pau de canela e a aveia em lume brando.
Adicionar a manteiga de amêndoa.
Mexer e adicionar água até obter o ponto de cozedura.
Ralar metade da papaia e adicionar ao preparado.
Demolhar a aveia durante a noite. De manhã, colocar a água com o pau de canela e a aveia em lume brando.
Adicionar a manteiga de amêndoa.
Mexer e adicionar água até obter o ponto de cozedura.
Ralar metade da papaia e adicionar ao preparado.
Ingredientes:
1/2 chávena de millet
1 maçã
2 colheres de sopa de bebida vegetal a gosto
Casca de meio limão
½ Colher de sobremesa de canela em pó
½ Colher de café de baunilha em pó opcional
Sementes de abóbora
Canela para polvilhar
1/2 chávena de millet
1 maçã
2 colheres de sopa de bebida vegetal a gosto
Casca de meio limão
½ Colher de sobremesa de canela em pó
½ Colher de café de baunilha em pó opcional
Sementes de abóbora
Canela para polvilhar
Modo de preparação:
Demolhar o millet durante a noite.
Num tacho aquecer cerca de 500 ml de água juntamente com o limão. Quando começar a ferver juntar o millet e a maçã aos cubos. Cozinhar em lume brando, durante cerca 15 minutos.
Retirar a casca de limão e adicionar a bebida vegetal e triturar. Por fim, polvilhar com canela e adicionar as sementes de abóbora.
Demolhar o millet durante a noite.
Num tacho aquecer cerca de 500 ml de água juntamente com o limão. Quando começar a ferver juntar o millet e a maçã aos cubos. Cozinhar em lume brando, durante cerca 15 minutos.
Retirar a casca de limão e adicionar a bebida vegetal e triturar. Por fim, polvilhar com canela e adicionar as sementes de abóbora.
Ingredientes:
½ Chávena de trigo-sarraceno demolhado
30g de amêndoas
Sumo de 1 laranja
1 maçã
Sementes de girassol
Cacau
Amoras
½ Chávena de trigo-sarraceno demolhado
30g de amêndoas
Sumo de 1 laranja
1 maçã
Sementes de girassol
Cacau
Amoras
Modo de preparação:
Triturar o trigo-sarraceno, as amêndoas, o sumo de laranja e a maçã até ficar cremoso.
Colocar as papas numa taça, adicionar sementes de girassol, amoras e polvilhar com cacau.
Triturar o trigo-sarraceno, as amêndoas, o sumo de laranja e a maçã até ficar cremoso.
Colocar as papas numa taça, adicionar sementes de girassol, amoras e polvilhar com cacau.
Ingredientes:
Batata-doce
Azeite
Batata-doce
Azeite
Modo de preparação:
Pré-aqueçer o forno a 190º C. Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cortar a batata doce no formato de tosta. Pincelar a batata doce com azeite.
Levar ao forno durante 20 a 30 minutos.
Para que as tostas fiquem mais crocantes coloque, de seguida, as tostas na torradeira.
Pré-aqueçer o forno a 190º C. Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cortar a batata doce no formato de tosta. Pincelar a batata doce com azeite.
Levar ao forno durante 20 a 30 minutos.
Para que as tostas fiquem mais crocantes coloque, de seguida, as tostas na torradeira.