grão-de-bico torrado com especiarias
húmus de grão-de-bico
queijo fresco de cabra com mel
trufas de cacau e feijão preto
Ingredientes:
425 g de grão-de-bico demolhado
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de piri-piri em pó
1/4 colher de chá de pimenta-preta em pó
½ colher de chá de sal aromatizado com alho
425 g de grão-de-bico demolhado
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de piri-piri em pó
1/4 colher de chá de pimenta-preta em pó
½ colher de chá de sal aromatizado com alho
Modo de preparação:
Aquecer o forno a 175ºC.
Envolver o grão-de-bico, o azeite, cominhos, sal, piri-piri e pimenta. Espalhar num tabuleiro com papel vegetal.
Colocar no forno cerca de 45 minutos/ 1 hora até ao grão ficar estaladiço.
Aquecer o forno a 175ºC.
Envolver o grão-de-bico, o azeite, cominhos, sal, piri-piri e pimenta. Espalhar num tabuleiro com papel vegetal.
Colocar no forno cerca de 45 minutos/ 1 hora até ao grão ficar estaladiço.
Ingredientes:
3 chávenas de grão-de-bico demolhado
½ de sopa de alho picado
½ de colher de chá de sal marinho
¼ chavena de azeite virgem extra
¼ chávena de tahine (pasta de sementes de sésamo)
3 colheres de sopa de sumo de limão
Alecrim moído
3 chávenas de grão-de-bico demolhado
½ de sopa de alho picado
½ de colher de chá de sal marinho
¼ chavena de azeite virgem extra
¼ chávena de tahine (pasta de sementes de sésamo)
3 colheres de sopa de sumo de limão
Alecrim moído
Modo de preparação:
Triturar o alho, e sal, o grão e o sumo de limão. Juntar o azeite até obter uma pasta.
Polvilhe com alecrim.
Triturar o alho, e sal, o grão e o sumo de limão. Juntar o azeite até obter uma pasta.
Polvilhe com alecrim.
Ingredientes:
2 queijos frescos de cabra
1 colher de sobremesa mel
Raspa de laranja
2 colheres de sopa de miolo de amêndoa
1 taça frutos vermelhos
Compota de pimento (opcional)
2 queijos frescos de cabra
1 colher de sobremesa mel
Raspa de laranja
2 colheres de sopa de miolo de amêndoa
1 taça frutos vermelhos
Compota de pimento (opcional)
Modo de preparação:
Ligar o forno a 190 ºC.
Levar ao forno o preparado dos 2 queijos com mel, laranja e o miolo de amêndoa durante 15 minutos.
Acompanhar com frutos vermelhos. Pode também adicionar compota de pimento.
Ligar o forno a 190 ºC.
Levar ao forno o preparado dos 2 queijos com mel, laranja e o miolo de amêndoa durante 15 minutos.
Acompanhar com frutos vermelhos. Pode também adicionar compota de pimento.
Ingredientes:
260 g de feijão preto cozido
20 g de stevia branca granulada
30 g de cacau em pó
1 colher de sopa de azeite
30 g de avelãs trituradas
260 g de feijão preto cozido
20 g de stevia branca granulada
30 g de cacau em pó
1 colher de sopa de azeite
30 g de avelãs trituradas
Modo de preparação:
Triturar o feijão com o azeite, juntar stevia e cacau.
Levar ao frigorífico durante 30 minutos. Retirar do frio e moldar a pasta em forma de bolinhas.
Polvilhar com avelã.
Triturar o feijão com o azeite, juntar stevia e cacau.
Levar ao frigorífico durante 30 minutos. Retirar do frio e moldar a pasta em forma de bolinhas.
Polvilhar com avelã.